Ubisoft vs VivendiНаверняка последнее время глава Ubisoft Ив Гиймо плохо спал по ночам из-за намерений медийого конгломерата Vivendi поглотить известного издателя. Ubisoft предпринимала отчаянные попытки воспрепятствовать своему захвату еще с середины 2016 года. Но все было тщетно.

За последние полтора года Vivendi смогла завладеть 27,3% акциями Ubisoft скупая их с самым беззаботным и невинным видом. Однако по неведомой причине планы компании резко изменились и теперь она готова выйти из состава акционеров распродав свои активы самому издателю.

Всего предполагается избавиться от 30 миллионов акций по цене 66 евро за одну штуку. Часть этих акций окажется у китайского партнера Ubisoft – мультимедийного гиганта Tencent. Часть отойдет пенсионному фонду Ontario Teachers. Некоторое количество планируют прикупить сами братья Гиймо, а остаток распродать всем желающим.

Таким образом, как сами братья Гиймо, так и все поклонники одного из крупнейших издателей на рынке игровой индустрии могут вздохнуть с облегчением. Теперь Ubisoft находится в безопасности и ничто ей не угрожает. По крайней мере до тех пор, пока кто-то не вознамерится наложить на активы компании свои руки с целью ее выкупа.

Kingdom Come Deliverance