Mass Effect Andromeda facial animationДо официального релиза Mass Effect: Andromeda остались считанные дни, но уже сейчас вы можете начать играть в нее благодаря программе Origin Access. Это возможностью уже успели воспользоваться множество геймеров по всему миру, а потому, в сети уже полным-полно видео прохождения игры со всеми вытекающими последствиями.

Одним из таких последствий является обнаружение в игре просто отвратительнейшей лицевой анимации героев. Только ленивый не ознакомился с наводнившими сеть гифками, всячески издевающимися над этим бездарным кошмаром. Масло в огонь подлил ведущий дизайнер Ян Фрейзер, заявивший, что никакого фикса, исправляющего этот ужас не будет. Игра выйдет в том состоянии, в котором она доступна сейчас. Патч первого дня для ПК и Xbox One уже включен в раннюю версию игры, а это значит, что при старте продаж мы не увидим никаких исправлений вообще.

Как же такое могло произойти? Каким образом игра с многомиллионным бюджетом от именитой студии и крупнейшего мирового издателя игр могла так оплошать? Ведь подобные прорехи допустимы для каких-то инди разработчиков или мелких студий, у которых банально нет средств для качественной проработки игры. Но уж никак не для BioWare и Electrinic Arts, да еще когда речь идет о AAA игре во вселенной Mass Effect, а не о каком-то noname эксперименте.

Дотошные пользователи сети решили разобраться во всем и кажется нашли причину. К ним в руки попало резюме ведущего лицевого аниматора Mass Effect: Andromeda и как оказалось у него (вернее будет сказать у нее, ведь это девушка), нет опыта в создании лицевой анимации, вообще никакого. Девушку зовут Элли Роуз-Мари Лиост и до утверждения ее кандидатуры на столь важную и ответственную должность она была… косплеером. Да не просто косплеером, а типичной феминисткой яростно ненавидящей мужской пол.

Mass Effect Andromeda Allie Rose-Marie Leost

Как получилось, что человек без опыта работы попал в Electronic Arts и начал работу над одним из крупнейших проектов издателя? Это загадка, покрытая мраком, хотя на этот счет у пользователей сети уже есть свои умозаключения. Кто-то считает, что не обошлось без… кхм, проверки ее оральных и прочих навыков, не имеющих никакого отношения к геймдеву. Другие, более сдержанные, но не менее разозленные из-за такой новости, считают, что виной всему тот самый феминизм и следующая за ним толерантность, мол взяли для того, чтобы не поднялся скандал из-за игнорирование женского пола при рассмотрении кандидатур на ответственную должность. А что надо иметь опыт, что надо иметь хороший портфолио с примерами работ, что надо иметь талант, что просто руки должны расти из правильного места – это все ерунда, как-то срастется.

Не срослось. Самое забавное, что сама Элли уверена, что является квалифицированным сотрудником с достаточно большим запасом опыта, знаний и умений. Она настолько уверена в себе и своих силах, что в резюме в графе «Опыт» так и написала «Очень опытная». Очень опытная Карл! Ну очень, честно, честно. Да, список указанных “талантов” вызывает неподдельный восторг и что-то похожее на уважение, но глядя на реальные результаты ее деятельности, возникает некое ощущение близкое к сомнению, а не приврала ли Элли?

Но не будем столь критичны. Девушка ведь старается, честно, честно. Да и далеко не все поливают игру помоями. Кому-то это все даже нравится. В конечном счете у каждого своего видения проблемы, свои вкусы и свое мнение. Возможно вы посчитаете игру отличной, а на такую мелочь как ужасные физиономии героев и их кривлянья даже внимание не обратите. Игра ведь не про это, верно? Тут куда важнее, что Mass Effect: Andromeda будет почти как космическое порно. Арсенал имеющегося оружия, а также обновленная система морали также должны оказать на игру положительное влияние. А если еще и сюжет не подкачает, ведь над игрой работали с оглядкой на все великолепие The Witcher 3: Wild Hunt, то вообще будет супер. Главное, чтобы системные требования Mass Effect: Andromeda не подвели, а все остальное – не существенная ерунда которую можно пережить, если очень постараться, честно, честно.