Call of Duty WWIIКажется, у новой Call of Duty: WWII дела идут более чем отлично. По заверениям Activision несмотря на достаточно низкие пользовательские оценки на Metacritic и в Steam, игра продается лучше, чем ее предшественница Call of Duty: Infinite Warfare. Но про такой расклад уже было известно. А вот чего никто до этого момента не знал, так это соотношение продаж этих двух игр. Теперь же стало известно, что WWII перегоняет Infinite Warfare по продажам вдвое.

К сожалению, нам приходится верить Activision на слово, поскольку реальных точных цифр они предоставлять общественности не желают. Мы лишь слышим пафосные заявления о том, что новая Call of Duty ставит очередной рекорд по продажам полной версии игры в цифровом сегменте в первый день продаж на PlayStation 4. Финансовая успешность в долларовом эквиваленте превышает суммарный доход за первый день показа «Тора: Рагнарек» и «Чудо-женщины» вместе взятых. Увы, эта крайне размытая и витиеватая формулировка не дает полного понимания того, какая же на самом деле сумма была заработана.

Обычно издатели идут на такие ухищрения если цифры на самом деле не столь впечатляющие как им того хотелось. Тут надо учитывать один очень важный фактор: средняя стоимость билета в кинотеатре США составляет менее 9 долларов, а игра стоит все 60. Поэтому реальные цифры проданных копий игры будут более чем скромными и не исключено, что Activision на самом деле этими результатами не довольны, но ради маркетинга они делают хорошую мину при плохой игре.

Кроме того, есть еще одна заковырка, которая не дает покоя и заставляет усомниться в искренности издателя. Дело в том, что Infinite Warfare сама по себе показала очень скромные результаты продаж побить которые не составляет никакого труда. Известный западный ресурс Polygon в своей рецензии отмечает, что Call of Duty: WWII разительно отличается от последних футуристических частей серии, что в принципе хорошо, но “возврат к истокам” лишь подчеркивает, насколько мало на самом деле в серии произошло изменений и этого явно недостаточно для успеха.

Если прибавить к всему вышенаписанному негативные отзывы пользователей не довольных крайне плохим стартом игры с точки зрения работы ее серверов, а также недовольства сетевой игрой в целом (очень слабый дизайн сетевых карт и крайне малый их размер, одинаковое поведение всего оружия, отсутствие хотя бы минимальной разрушаемости окружения в 2017 году и т.д.), то можно прийти к выводу, что на самом деле дела у Call of Duty: WWII далеки от идеала и прежде, чем ее покупать, вам стоит задуматься – оно вам надо?