Kane & LynchIO Interactive именно та студия, которая подарила нам великолепный Hitman. До недавнего времени они находились под пристальным присмотром издателя Square Enix, но после череды некоторых событий приобрели полную независимость и отправились в самостоятельное плавание по океану игровой индустрии.

Но далось им это не легко, ведь при разрыве с издателем необходимо было решить вопрос прав на различные игровые серии. В конечном счете так получилось, что самая главная и важная для студии серия Hitman осталась под ее полным контролем. А вот с другими играми пришлось распрощаться.

Студия лишилась прав на криминальную драму Kane & Lynch и веселую Mini Ninja, которые теперь принадлежат Square Enix. Зато кроме Hitman у них остались права на Freedom Fighters. Возможно это не так плохо, поскольку студия полностью сосредоточена на своей главной серии по вполне понятным причинам и заниматься другими играми у них просто нет ни времени, ни ресурсов.

Посему ждем новостей о втором сезоне Hitman. Какие-либо подробности о ней станут известны не ранее 2018 года. Напомним, что в недавнем интервью изданию GamesIndustry генеральный директор IO Interactive Хакан Абрак отметил, что в Hitman уже успело поиграть более 7 млн. человек. Так что будущее у серии более чем светлое.