BethesdaЕсли вы являетесь поклонником серии игры The Elder Scrolls, то вам наверняка будет интересно узнать, что в интервью ресурсу Glixel исполнительный продюсер Bethesda Тодд Говард поделился о дальнейших планах компании. Разумеется, по вполне понятным причинам он не смог рассказать все детали, ограничившись лишь общими фактами.

Так, он подтвердил, что кроме готовящегося переиздания Fallout 4 для VR, а также специального издания The Elder Scrolls: Skyrim для Nintendo Switch, Bethesda работает над еще тремя большими проектами. Два из них будут в классическом для компании формате, а вот третья станет мобильной игрой для портативных устройств. Упоминая про Fallout 4 для VR Говард не смог не акцентировать внимание, что режим V.A.T.S. в VR будет выглядеть просто потрясающе и геймеры будут в восторге от него.

«Наша компания стала крупнее, – рассказывает Говрад. – Именно поэтому мы хотим разрабатывать еще больше игр. Сейчас мы работаем на двумя крупными проектами, которые по своей сути напоминают все то, что компания делал раньше, только гораздо большего масштаба. Работа над мини ведется параллельно, мы время от времени работаем то над одним проектом, то над другим. К сожалению, сейчас я не могу вдаваться в детали, но эти игры гораздо крупнее всего того, что мы делали раньше. Сразу скажу, что некоторые отличия от предыдущих проектов все же будут, но в общих чертах они находятся в пределах вкусовых рамок наших поклонников.”

Что же касается мобильной игры, тут Говард был крайне уклончив, что не помешало ему упомянуть про полученный компанией опыт при разработке Fallout Shelter. ««Успех Fallout Shelter стал для нас самым настоящим сюрпризом», – говорит Говард. – Мы определенно не ожидали такого результата. У нас сейчас кажется около 75 млн. игроков в Fallout Shelter? Игра стала уникальной в своем роде, что позволило ей добиться такого уровняа. Поэтому мы хотим продолжить работать в этом направлении, развивая наши идеи. Наш новый продукт также особенный, он выполнен в неповторимом стиле».