Brendan Greene PUBGСовсем скоро состоится мероприятие The Game Awards на котором будут определены лучшие игры уходящего года в различных номинациях. В преддверии данного события был оглашен шорт-лист номинантов на главную премию “Игры года”.

Для многих неожиданностью стало присутствие в этом списке мега популярного шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds – нового веяния, которое привнесло на рынок игровой индустрии популярный режим “королевская битва”.

Однако создатель PlayerUnknown’s Battlegrounds Брендан Грин уверен, что его игра не достойна этого звания и победить должен кто-то другой. Грин считает, что среди номинантов есть более достойные представители, ведь кроме PUBG в списке присутствуют такие шедевры как The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Horizon: Zero Dawn.

«И дело даже не в том, что PlayerUnknown’s Battlegrounds до сих пор находится в раннем доступе Steam (удивительно, что на звание «Игра года» был номинирован проект, который еще не вышел в релиз, прим. NaIgre), просто есть игры, которые действительно достойны стать иконой уходящего 2017 года», – считает Брендан.

Кроме оглашенных трех игр в списке также присутствую Persona 5 и Super Mario Odyssey. Самое интересное, что из пяти игр две являются эксклюзивами для консоли Nintendo Switch, еще две эксклюзивами для консоли PlayStation и только одна игра (“сырая”, изобилующая багами, имеющая плохую оптимизацию, не вышедшая в официальный релиз) для PC.

Кто же станет победителем? Время покажет. Но есть опасения, что PUBG может победить в данной номинации и тому есть несколько причин. Во-первых, он привнес с собой новый мега популярный игровой режим, который стали массово копировать другие издатели. Во-вторых, он показывает очень впечатляющие продажи. Имея такую огромнейшую базу пользователей его шансы на выигрыш резко возрастают, поскольку победитель определяется пользовательским голосованием.

И хотя редакция NaIgre сама не прочь вечерок другой скоротать в PUBG или его аналоги, мы считаем, что номинировать не вышедшую еще игру, которая изобилует большим количеством багов и имеет плохую оптимизацию – не серьезно. Признания игра заслуживает, но до «Игры года» она однозначно не дотягивает.