Electronic ArtsРелиз Star Wars: Battlefront 2 состоялся, вопрос с микротранзакциями временно решен, но игроки до сих пор активно обсуждают “новую” политику Electronic Arts касательно дополнительной монетизации своих проектов. Сообщество считает, что вводить лутбоксы содержащие в себе геймплейные элементы и влияющие на игровой баланс было большой ошибкой и что Electronic Arts переступила все возможные граница.

Издатель в свою очередь пытается убедить пользователей что все делается исключительно во благо и ничего страшного не произошло. EA по-прежнему уверены, что система может отлично работать и “радовать” игроков возможностью легко и быстро получить желаемое, но после некоторой доработки. Они также прокомментировали ситуацию с отключением микротранзакций в Star Wars: Battlefront 2 отметив, что это никак не скажется на финансовой успешности игры и доходах компании в целом. Но кажется они заблуждаются.

Мощнейшая волна негодования и повсеместная критика стали причиной изменений на бирже. Акции Electronic Arts продемонстрировали пусть не большое, но падение, которое в конечном результате составило 2,5%. Если 16 ноября цена за одну акцию издателя составляла 112$, то теперь эта сумма остановилась на отметке в 108$.

EA sad

Вряд ли это падение станет для издателя катастрофическим, но потеря кругленькой суммы наверняка заставит их призадуматься о своих методах заработка и отношении к пользователям. Подобный случай является своеобразным прецедентом, который может повлиять на весь игровой рынок. Теперь студии и издательства дважды подумают прежде чем злить геймеров вводом в игру микротранзакций и будут более аккуратны в планировании методов дополнительного заработка.